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Julio 12, 2024

Los beneficios del Huevo: Nutrición esencial para tu dieta

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El huevo es uno de los alimentos más completos que existe, tiene una gran cantidad de nutrientes, su biodisponibilidad y el equilibrio de los aminoácidos de la proteína que provee, lo hace único.
El contenido comestible del huevo lo forman la clara y la yema, la clara contiene principalmente agua (88%) y proteínas, de las cuales, la albumina es la más importante. Con respecto a la yema el 50% de su composición es agua y el resto se reparte de manera equitativa entre proteínas y lípidos.
El huevo contiene todas las vitaminas que necesita, excepto vitamina C, las vitaminas se reparten de forma desigual entre la yema y la clara.
Las vitaminas A, D, E y K, colina, ácido fólico y vitamina B12 se encuentran exclusivamente en la yema.
La biotina del huevo no puede aprovecharse si el huevo se consume crudo, esta se encuentra ligada a la proteína avidina de la clara, es de suma importancia cocinarlo para romper el enlace que las une y así puedan ser metabolizadas.
El huevo es una de las principales fuentes dietéticas de vitamina D, que suele ser deficitaria en la población, con respecto a loa minerales se encuentran el fósforo, zinc, hierro y yodo.
Como saber si es apto para su consumo, se sugiere que se consuman hasta 28 días después de su puesta, la yema y la clara deben ser consistentes y la cáscara debe estar intacta y limpia, esto habla de que el huevo está fresco, aunque para comprobarla existe una sencilla e infalible práctica: La prueba del vaso con agua, el huevo se considera fresco si al sumergirlo en agua con un 10% de sal, este permanece en el fondo, si flota, deséchalo.
Alimento accesible, de buen sabor y sobre todo altamente nutritivo.
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